豚のスタミナ焼き レシピ・作り方

豚のスタミナ焼き
  • 5分以内
ぷろてあ
ぷろてあ
にんにくがきいてご飯が進む味です。簡単なのに旦那が好きな料理です。豚ロースではなくても豚こま肉でも美味しいです。汁ごとご飯にかけて丼にするのもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく刻んでおきます
  2. 2 フライパンに油をいれ、豚肉を両面焼きます
  3. 3 醤油、酒、砂糖、みりん、水大さじ1、にんにくをいれ、煮詰めます

きっかけ

簡単に早くつくれる丼を作りたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

味をみながら、からい時は水を足してください。

  • レシピID:1150020963
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんにく醤油簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぷろてあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る