ほうれん草のたまご焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 3個
- ほうれん草のおひたし 大さじ2程度
- だし醤油 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草のお浸しを細かく切ります。
- 2 たまごをボール等にたまごを割り入れ、1のほうれん草のおひたし、だし醤油を入れよく混ぜ合わせます。
-
3
たまご焼き用フライパンに油をひき温め油を馴染ませます。
3回にわけてたまご液を入れ、お箸やフライ返しを使って手前からくるくる3回繰り返します。 - 4 冷めたら、お好みの大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼きほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/02/10 10:34お弁当におひたしの味付け
おいしかったです(^-^)