材料(4人分)
- たまご
- 3個
- 納豆タレ
- 1袋
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごをボール等に割り入れ、納豆のタレ、鰹節、マヨネーズ、きび砂糖を入れよく混ぜます。
-
- 2
- たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分け1のたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
-
- 3
-
- 焼きあかったら、少し冷ましてからお好みの大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
納豆タレがいいお仕事してくれます。
きっかけ
納豆タレが余っていたので作りました。