納豆のタレで卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごをボール等に割り入れ、納豆のタレ、鰹節、マヨネーズ、きび砂糖を入れよく混ぜます。
- 2 たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分け1のたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
- 3 焼きあかったら、少し冷ましてからお好みの大きさに切って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
k.キッチン2021/09/02 13:10冷蔵庫で余っているものが有効利用できてよかったです。美味しくいただきました。
-
PON-PON-PANDA2021/08/31 12:20よく焼けてしまいましたが美味しかったです!ありがとうございます!
-
ichi52021/08/30 21:23納豆のタレがちょうど余っていたので作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
-
月のおと2021/08/26 18:01こんにちは♪おいしかったです♪納豆タレ使えていいですね。緊急事態宣言とかで給食がしばらくなくなってショックです~(^_^;)しばらく昼食作りが続く。。