油揚げ、玉ねぎ、じゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

油揚げ、玉ねぎ、じゃがいものお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夕飯のお味噌汁に作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を断ち切るようにスライスします。じゃがいもの皮をむき食べやすい大きさに切りました。
    油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に分量の水と玉ねぎ、じゃがいも、油揚げを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしを入れます。
  3. 3 玉ねぎとじゃがいもに火が通ってきたら、お味噌を溶かし入れ味を整えます。

    お好みて冷凍刻みネギをのせ出来上がりです。

    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

子どもの好きな具材をいれて作りました。

おいしくなるコツ

美味しい組み合わせです。

  • レシピID:1150020920
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/11/02 08:54
    油揚げ、玉ねぎ、じゃがいものお味噌汁
    Kimuキッチン(^O^)さん、おはようございます♪とっても美味しい組み合わせでした☆素敵なレシピありがとうございます❣(*^^*)
  • mayumaman
    mayumaman
    2021/09/25 06:38
    お味噌を変えていろいろしてみました。美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る