アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚こま切れ肉の鰹マヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のおかずに作りました。

材料(6人分)

じゃがいも
2個
豚こま切れ肉
100グラム
醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
鰹節
1パック
塩こしょう
少量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、千切りにします。豚こま切れ肉に、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、油を馴染ませ豚こま切れ肉から炒めていきます。少し火が通ってきたらじゃがいもいれ炒めていきます。塩こしょうをいれ味付けします。
  3. 3
    豚こま切れ肉とじゃがいもに火が通ったら、醤油をまわしいれます。香ばしいにかおりがしてきたら、火を止めて、鰹節とマヨネーズをいれ予熱で混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズと鰹節は、火を止めてからいれてください。

きっかけ

いつもの材料でいつもとは違う味付けで作ってみました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズしょうゆじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする