ごはんからたまご粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいごはんor冷やご飯 お茶碗1杯
- たまご 1個
- 塩 ひとつまみ
- だし醤油 小さじ1/2程度
- 水 カップ1
作り方
- 1 あたたかいごはんor冷やご飯と水を小さな土鍋に入れ火をつけます。沸騰してきたら、弱火にします。
-
2
お好みの硬さになったら、お塩をいれ混ぜ合わせます。
とき卵をいれかき混ぜます。たまごが固まってきたら、火を止めだし醤油をまわしいれ蓋を閉めできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません