ごはんからたまご粥 レシピ・作り方

ごはんからたまご粥
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
食欲のない娘に作りました。ごはんを使って簡単に作りました。

材料(1人分)

  • あたたかいごはんor冷やご飯 お茶碗1杯
  • たまご 1個
  • ひとつまみ
  • だし醤油 小さじ1/2程度
  • カップ1

作り方

  1. 1 あたたかいごはんor冷やご飯と水を小さな土鍋に入れ火をつけます。沸騰してきたら、弱火にします。
  2. 2 お好みの硬さになったら、お塩をいれ混ぜ合わせます。
    とき卵をいれかき混ぜます。たまごが固まってきたら、火を止めだし醤油をまわしいれ蓋を閉めできあがりです。

きっかけ

食欲のない娘に作りました。

おいしくなるコツ

あたたかいごはんor冷やご飯を使うことで、簡単に作れます。

  • レシピID:1150020846
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る