いっぺんに6個目玉焼きを焼く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
大家族なのでいつもいっぺんに焼くことが多いです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

たまご
6個
30ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    大きめの中華鍋に、油をしっかり馴染ませます。
  2. 2
    フライパンがあたたまったら、
    たまご優しく、フライパンに一個ずつ割っていきます。分量の水をいれ弱火で蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  3. 3
    お好みの焼き加減に、なったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

いっぺんに焼きたかったので作りました。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/05 08:55
kimuキッチンさん♪6個はすごいです♡ 毎日のお食事作り❀ご苦労さまでございますm(__)m
REIKOM

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする