材料(6人分)
- 水
- 1000ml
- すけだち
- 150グラム
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3程度
- 冷凍刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- すけだちをザルに入れ流水でしっかり洗い、しっかり水を切っておきます。
大きいい場合は、食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- 鍋に分量の水と粉末だしを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、1のすけだちを入れます。5分くらい火を通していきます。
-
- 3
-
- 次に、お味噌を溶かし入れ味を整え冷凍刻みネギをいれ出来上がりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
おいしくなるコツ
すけだちに火を通し過ぎないでください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません