材料(2人分)
- 鰻
- 950g
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 大匙2
- お米
- 2合
- クリスタルカイザー
- 400ml
- 炊きたて御飯
- 120g
作り方
-
- 1
- お米2合を水でとぐ
-
- 2
- 炊飯器にといだお米を入れ、クリスタルカイザー400mlをそそぎ、60分で御飯を炊く
-
- 3
- 鰻950gに醤油大匙1と味醂大匙2をそそぎ、味を整える
-
- 4
- 鰻を食べやすく整え、センサー火に載せ、1分弱火を通す
-
- 5
- 炊きたて御飯を120g器に載せる
-
- 6
- フライパンに醤油大匙1と味醂大匙2をそそぎ0、5分弱火を通す
-
- 7
-
- 器の御飯に味醂醤油のたれをそそぎ、蒲焼グリルの鰻を菜箸で載せ、味を整える
おいしくなるコツ
山椒を小匙0、2御飯に混ぜ。味を整える
きっかけ
調理しやすいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません