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鰻の蒲焼き御飯グリル レシピ・作り方

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鰻に味醂醤油をそそぎ、センサー火に載せ、火を通す蒲焼と御飯グリルです

材料(2人分)

950g
醤油
大匙1
味醂
大匙2
お米
2合
クリスタルカイザー
400ml
炊きたて御飯
120g
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作り方

  1. 1
    お米2合を水でとぐ
  2. 2
    炊飯器にといだお米を入れ、クリスタルカイザー400mlをそそぎ、60分で御飯を炊く
  3. 3
    鰻950gに醤油大匙1と味醂大匙2をそそぎ、味を整える
  4. 4
    鰻を食べやすく整え、センサー火に載せ、1分弱火を通す
  5. 5
    炊きたて御飯を120g器に載せる
  6. 6
    フライパンに醤油大匙1と味醂大匙2をそそぎ0、5分弱火を通す
  7. 7
    器の御飯に味醂醤油のたれをそそぎ、蒲焼グリルの鰻を菜箸で載せ、味を整える

おいしくなるコツ

山椒を小匙0、2御飯に混ぜ。味を整える

きっかけ

調理しやすいので

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
味醂 醤油 お米
料理名
うなぎの蒲焼き御飯グリル

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