アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と蛸と生若芽のアップルタイザードレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生若芽をグリル後、食べやすく整え、スライス胡瓜と蛸に混ぜ、アップルタイザードレッシングで味を整えました

材料(2人分)

胡瓜
70g
生若芽
58g
お刺身用蛸
61g
ポット湯
200ml
アップルタイザードレッシング
36ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯200mlをそそぐ
  2. 2
    生若芽58gを鍋に入れ、2分弱火を通す
  3. 3
    笊にグリル若芽を載せ、水を通す
  4. 4
    グリル若芽を食べやすく整え、御皿に載せる
  5. 5
    胡瓜70gをおろし器でスライス後、グリル若芽の御皿に載せ、菜箸で食べやすく整える
  6. 6
    お刺身用蛸61gを食べやすく整え、御皿に載せる
  7. 7
    アップルタイザードレッシング36mlをお皿にそそぎ、スプーンでグリルワカメと胡瓜と蛸を混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

おろし生姜を小匙1蛸と生ワカメと胡瓜にそそぎ味を整える

きっかけ

蛸のお刺身の残りを即利用です

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
胡瓜 生ワカメ アップルタイザードレッシング
料理名
胡瓜と蛸と生ワカメのアップルタイザードレッシング

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする