材料(3人分)
- バナエビ
- 20尾
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- 塩こしょう
- 少量
- 塩
- ひとつまみ
- パスタ
- 300グラム
- 乾燥パセリ
- 少量
- お好みで
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老の殻をむき背ワタとすじを爪楊枝でとり、水でしっかり洗い、水分を拭き取っておきます。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
- パスタ茹でように大きめの鍋に水を入れお湯を沸かします。
沸騰したらひとつまみの塩を入れパスタを鍋に入れ茹ではじめます。
パスタ茹で時間のタイマーをセットします。
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- 3
- フライパンに、オリーブオイルをいれにんにくのみじん切りを入れにんにくの香りがたってきたら、鷹の爪、1の海老を入れ炒めていきます。
-
- 4
- 海老の色が赤くかわってきたら、お玉一杯分の茹で汁を入れ沸騰してきたら、弱火にします。パスタが茹であがったら、海老と混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、乾燥パセリをちらして出来上がりです。
お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
簡単に作れてとっても美味しいですよ。
きっかけ
海老が安く買えたので作りました。
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