アプリで広告非表示を体験しよう

海老ガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
特売のバナエビとニンニクで簡単うまパスタを作りました。

材料(3人分)

バナエビ
20尾
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1個
オリーブオイル
大さじ1強
塩こしょう
少量
ひとつまみ
パスタ
300グラム
乾燥パセリ
少量
お好みで
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき背ワタとすじを爪楊枝でとり、水でしっかり洗い、水分を拭き取っておきます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    パスタ茹でように大きめの鍋に水を入れお湯を沸かします。
    沸騰したらひとつまみの塩を入れパスタを鍋に入れ茹ではじめます。
    パスタ茹で時間のタイマーをセットします。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをいれにんにくのみじん切りを入れにんにくの香りがたってきたら、鷹の爪、1の海老を入れ炒めていきます。
  4. 4
    海老の色が赤くかわってきたら、お玉一杯分の茹で汁を入れ沸騰してきたら、弱火にします。パスタが茹であがったら、海老と混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、乾燥パセリをちらして出来上がりです。

    お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

簡単に作れてとっても美味しいですよ。

きっかけ

海老が安く買えたので作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくむきえび

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする