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簡単!フライパンで真鯛と野菜のバターソテー レシピ・作り方

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アルコールミユ
真鯛の切身と野菜をフライパンで焼くだけ!鮭やタラの切身で作っても美味しいです☆

材料(2人分)

真鯛の切身(鮭やタラの切身でも)
2枚
☆しめじ(えのきや椎茸でもOK)
1袋半~1袋
☆パプリカもしくはピーマン
1個位(1/2個でも)
☆アスパラ(なくても可)
1~2本
ミニトマト(なくても可)
3個位
バター
大匙1
塩コショウもしくは塩
適量
オリーブオイル(なくても可)
小匙1
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作り方

  1. 1
    ☆の具材は好みの食べやすいサイズにカットします。ミニトマトは半分になるようにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにバターとオリーブオイルを入れて真鯛の切り身を皮目から焼けるように皮目を下にして投入します。
  3. 3
    2で真鯛の切身を入れた直後にしめじを真鯛のまわりに投入します。中火で3分位加熱後☆の具材の残りのパプリカ(もしくはピーマン)とアスパラを投入します。
  4. 4
    確認して真鯛の皮目がパリっと焼けてきたら切身をひっくり返してカットしたミニトマトも投入し、塩コショウか塩を全体にふりかけ中火~弱火で5分経過し全てに火が通ったら完成です☆

おいしくなるコツ

とくにありませんが、もしバターがない時はオリーブオイル大匙1でも大丈夫です♪

きっかけ

真鯛の切身と一緒に野菜をたくさん食べたくて!

公開日:2021/01/08

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