アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
三つ葉と木綿豆腐の白和えです

材料(☆〜人分)

三つ葉
1束
木綿豆腐
1/4丁
白味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
出し醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで1分〜チンします。
    水気を絞ります。三つ葉はさっと茹で2cm位の長さに切ります。
  2. 2
    ボウルに白味噌
    砂糖、出し醤油を混ぜ合わせます。
    豆腐を崩し入れてます。
    3回に分けて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

木綿豆腐によりますので固めの場合は裏越しします、

きっかけ

豆腐の消化

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする