ごぼうと玉ねぎとにんじんいり肉そぼろ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛豚合挽肉
- 500グラム
- ごぼう(30cm)
- 1本
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- きび砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 50ml
- 酒
- 25ml
- みりん
- 25ml
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ごぼう、にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋に、油を馴染ませ、牛豚合挽肉、1のごぼう、にんじん、玉ねぎを入れ炒めていきます。牛豚合挽肉に火が通ってきたら、きび砂糖をいれ混ぜ炒めていきます。
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- 3
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- 次に、醤油、みりん、酒を入れます。沸騰したら弱火にして煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単に作れます。
きっかけ
夕飯に作りました。