アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと玉ねぎとにんじんいり肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
家にある野菜を入れて肉そぼろを作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛豚合挽肉
500グラム
ごぼう(30cm)
1本
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
きび砂糖
大さじ2
醤油
50ml
25ml
みりん
25ml
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋に、油を馴染ませ、牛豚合挽肉、1のごぼう、にんじん、玉ねぎを入れ炒めていきます。牛豚合挽肉に火が通ってきたら、きび砂糖をいれ混ぜ炒めていきます。
  3. 3
    次に、醤油、みりん、酒を入れます。沸騰したら弱火にして煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
にんじん牛ひき肉豚ひき肉玉ねぎごぼう

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 20:49
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
はじめまして(^O^)作っていただきありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする