アプリで広告非表示を体験しよう

洋風なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
簡単ですよ!

材料(2~3人分)

京人参
1本
パプリカ赤
3分の1
パプリカ黄
3分の1
柚子の皮
1かけ分
柚子の果汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2~3
2つまみ
ブラックペッパー
2つまみ
粉パセリ
小さじ2分の1
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はきんぴら用のピーラーで細く切ります。
    パプリカ、柚子の皮もできるだけ細くきります。
  2. 2
    切った野菜を全てボールに入れ、オリーブ油、酢、塩、ブラックペッパー、柚子の果汁、醤油、はちみつを入れて混ぜる。
  3. 3
    野菜が馴染むまで20分くらい放置する。

    最後に粉パセリをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

柚子がないときはレモン果汁でも良いとおもいます。

きっかけ

膾のかわりです。色鮮やかで楽しめますよ

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
なます
料理名
正月料理

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする