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青菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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佐藤よし
ペペロンチーノの具です!
前菜としてとても優秀!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚切りベーコン
100g
小松菜
1袋
刻みにんにく
1/6こ
30cc
コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
お好み
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作り方

  1. 1
    ベーコンを細切りにする
  2. 2
    オリーブオイルと刻みにんにく、鷹の爪を軽くソテーし、風味が出てきたらベーコンを加える
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、食べやすい大きさに切った小松菜も一緒に炒める。
  4. 4
    水に溶かしたコンソメを回し入れ、汁気が飛ばしたら完成。

おいしくなるコツ

ニンニクを最初に炒めてることで風味が出ます!

きっかけ

バイト先のメニューを参考に

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノビールに合うおつまみ簡単おつまみ300円前後の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

佐藤よし 一人暮らし4年目の男子大学生です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 20:41
鷹の爪抜きですが、美味しく頂きました。 ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます! 励みになります!

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