材料(4人分)
- 厚切りベーコン
- 100g
- 小松菜
- 1袋
- 刻みにんにく
- 1/6こ
- 水
- 30cc
- コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- お好み
作り方
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- 1
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- ベーコンを細切りにする
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- 2
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- オリーブオイルと刻みにんにく、鷹の爪を軽くソテーし、風味が出てきたらベーコンを加える
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- 3
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- ベーコンに火が通ったら、食べやすい大きさに切った小松菜も一緒に炒める。
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- 4
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- 水に溶かしたコンソメを回し入れ、汁気が飛ばしたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクを最初に炒めてることで風味が出ます!
きっかけ
バイト先のメニューを参考に
前菜としてとても優秀!