作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き5ミリの厚さに切り2〜3分水に晒します。
玉ねぎは薄切りにします。
ウインナーは好みの薄切りにします。
ベーコンは食べ易いサイズに切ります。
-
- 2
- じゃがいもは水気を切ってレンジで5分チンします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎを炒めます。1分〜中火で炒めたらベーコン、ウインナーを炒めじゃがいもを入れて全体に合わせ炒めます。
-
- 4
- 調味料(胡椒、ニンニクソルト、ハーブソルトを入れてバターを入れて炒めます。
器に盛り付けてパセリをふります。
おいしくなるコツ
メークインが形崩れが少ないので5ミリ迄の輪切りにします。
あくまでもレンチンは目安ですので串がスッと入るまで火を通します。
きっかけ
簡単でビールに合う一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません