アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテト我が家風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
じゃがいもはレンチんでフライパンて炒めます。調理時間が短い一品です

材料(☆〜人分)

じゃがいも
大1個
玉ねぎ
100㌘〜
ウインナー
3本
ベーコン
50㌘〜
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックソルト
少々
ニンニクソルト
少々
胡椒
少々
バター
小さじ1
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き5ミリの厚さに切り2〜3分水に晒します。
    玉ねぎは薄切りにします。
    ウインナーは好みの薄切りにします。
    ベーコンは食べ易いサイズに切ります。
  2. 2
    じゃがいもは水気を切ってレンジで5分チンします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎを炒めます。1分〜中火で炒めたらベーコン、ウインナーを炒めじゃがいもを入れて全体に合わせ炒めます。
  4. 4
    調味料(胡椒、ニンニクソルト、ハーブソルトを入れてバターを入れて炒めます。
    器に盛り付けてパセリをふります。

おいしくなるコツ

メークインが形崩れが少ないので5ミリ迄の輪切りにします。 あくまでもレンチンは目安ですので串がスッと入るまで火を通します。

きっかけ

簡単でビールに合う一品です

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする