材料(6人分)
- 豚ももブロック
- 300グラム
- ●塩こしょう
- 少量
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 1 cm
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- カップ1/4
- 揚げ油
- フライパン2cm
作り方
-
- 1
- 豚ももブロックを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ●の分量の塩こしょう、醤油、みりん、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブに、1の豚もも肉を15分くらい漬け込んでおきます。15分くらい漬け込んだら、たまごを割り入れ混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油を入れあたためます。2の豚もも肉に、片栗粉をまぶし170から180度で揚げていきます。両面カリッと揚げしっかり油切りをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉の唐揚げも美味しいですよ。
きっかけ
夕飯のメインに作りました。