アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラニラ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
夫と2人のランチにさっと作りました。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
250グラム
800ml
めんつゆ(3倍濃縮)
200ml
豚バラ薄切り
75グラム
ニラ
2/3束
長ネギ
1/2本
お好みで
辣油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めに切ります。
    ニラを3cmくらいにざっくり切ります。
    豚バラ薄切りをざっくりお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に、分量のお水とめんつゆを入れ、火をつけます。沸騰してきたら弱火にして長ネギをいれます。
  3. 3
    大きめのお鍋に、お湯を沸かし、お蕎麦を茹でていきます。
  4. 4
    次に、豚バラ薄切りを2のお鍋に、一枚一枚重ならないように入れていきます。
  5. 5
    豚バラに火が通ったら、ニラを入れいったん火を止めます。
  6. 6
    お蕎麦が茹であかったら、お蕎麦をしっかり洗い、お湯をかけて湯切りしてどんぶりに入れます。5のめんつゆを再度あたためお蕎麦に入れて、お好みで辣油を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラとニラは、火が通り過ぎないように、お蕎麦を茹でながら調節してください。

きっかけ

家にあった材料でお蕎麦を作りました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚バラ肉長ネギ(ねぎ)にら

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする