作り方
-
- 1
- 長ネギを斜めに切ります。
ニラを3cmくらいにざっくり切ります。
豚バラ薄切りをざっくりお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に、分量のお水とめんつゆを入れ、火をつけます。沸騰してきたら弱火にして長ネギをいれます。
-
- 3
- 大きめのお鍋に、お湯を沸かし、お蕎麦を茹でていきます。
-
- 4
- 次に、豚バラ薄切りを2のお鍋に、一枚一枚重ならないように入れていきます。
-
- 5
- 豚バラに火が通ったら、ニラを入れいったん火を止めます。
-
- 6
-
- お蕎麦が茹であかったら、お蕎麦をしっかり洗い、お湯をかけて湯切りしてどんぶりに入れます。5のめんつゆを再度あたためお蕎麦に入れて、お好みで辣油を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚バラとニラは、火が通り過ぎないように、お蕎麦を茹でながら調節してください。
きっかけ
家にあった材料でお蕎麦を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません