材料(6人分)
- チカ
- 12尾
- 塩こしょう
- 少量
- 薄力粉
- 大さじ2程度
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- フライパン2cm
作り方
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- 1
- チカを洗い、頭を切り落とし開ます。
内臓と背骨をとります。キッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取りますら、
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- 2
- チカの両面に塩こしょうをします。
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- 3
- 2のチカに、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
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- 4
- フライパンに2cmくらい油をいれ温めます。温まったらパン粉を一粒落としてみてすぐにカラッとあがるくらいになったら。両面カラッと揚げていきます。
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- 5
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- 油をきってできあがりです。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけて食べてください。
きっかけ
夕飯に作りました。