アプリで広告非表示を体験しよう

チカフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
子どもが大好きなチカフライを作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

チカ
12尾
塩こしょう
少量
薄力粉
大さじ2程度
溶き卵
1/2個
パン粉
1/2カップ
揚げ油
フライパン2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チカを洗い、頭を切り落とし開ます。
    内臓と背骨をとります。キッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取りますら、
  2. 2
    チカの両面に塩こしょうをします。
  3. 3
    2のチカに、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
  4. 4
    フライパンに2cmくらい油をいれ温めます。温まったらパン粉を一粒落としてみてすぐにカラッとあがるくらいになったら。両面カラッと揚げていきます。
  5. 5
    油をきってできあがりです。

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけて食べてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
フライフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 18:50
白身の地魚を使って作りました♪ とっても美味しかったです✨ 素敵レシピありがとうございました(^o^)
tonton22
とっても美味しいそうー(^O^)参考にしていただきとっても嬉しいです。レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする