サクサク海老まき レシピ・作り方

サクサク海老まき
  • 約15分
  • 300円前後
うさぎ7659
うさぎ7659
エビとシソが合います。

材料(2人分)

  • えび 6尾
  • しそ 6枚
  • プロセスチーズ 2個
  • シュウマイの皮 6枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 シュウマイの皮にしそを置き、殻をむいたエビとプロセスチーズをのせ巻く。
  2. 2 フライパンに油をひき1を入れて返しながらきつね色に焼く。

きっかけ

ちょっとしたおつまみが欲しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れると、エビの甘さとシソがおいしくなります。外はサクサク中とろ~りです。

  • レシピID:1150020325
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る