グルテンフリー!米粉のヘルシーホワイトソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ 薄切り
人参 いちょう切り
まいたけ 食べやすい大きさにさく
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- 2
- アサリは砂抜きをし、よく洗いざるにあげる。
鍋に水とアサリを入れて弱火で10分茹でる。
あくをとること。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを入れてよく炒める。透き通ったら、にんじんと舞茸を加えさっと炒める。
火を止め、米粉を加え混ぜる。
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- 4
- アサリを茹でた汁を少しずつ3.に加え、ダマにならないようによく混ぜる。米粉がきちんと溶けたら火にかける。10分ほど弱火でヘラで混ぜながら火にかける。
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- 5
- 牛乳を加え、塩胡椒を入れ、弱火で5分ほど煮詰めたら完成!
ご飯の上に乗せたらドリアに♫
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- 6
- かぼちゃを加えると甘味が出て美味しいです♫
おいしくなるコツ
アサリを茹でるときにあくをとること
米粉を加えた後、少しずつ水分を加えること
きっかけ
米粉のヘルシーなホワイトソースを食べたくて
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