アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし♪砂糖不使用! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
素材の甘みを活かし、お醤油のみ味付けしました。皮ごとあく抜きするとした処理が楽です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
10個
100ml
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を良く洗い、たっぷりの水を入れた鍋で20分ゆでる。
  2. 2
    ざるにあけ、水で冷やす。皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水と里芋、醤油を入れて落し蓋をする。
    弱火で20分煮る。
    ※爪楊枝でさして、すっと通れば完成!

おいしくなるコツ

皮ごと湯がく事。落し蓋をして煮込むこと。

きっかけ

里芋をシンプルに食べたくて。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
里芋糖質制限・低糖質簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 17:08
美味しかったです♡
ぷーさんまま
美味しそうですね^_^お皿もとても素敵でお店みたいです。 使っていただけて嬉しいです。ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする