超簡単カブとカニカマと小松菜のマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 1株
- カニカマ
- 2本
- 小松菜
- 半株
- 酢
- 大さじ3
- オリゴ糖
- ひとまわし
- 塩
- 少々
- マスタード
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- カブを皮ごと薄く切る。
-
- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切って、ラップでくるんで電子レンジの葉菜モードで加熱する。
-
- 3
-
- 器にカブ、小松菜、カニカマを割いたものを入れ、酢、塩、オリゴ糖、レモン汁、マスタードを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で最低20分ほど置いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オリゴ糖をつかうことで味がまろやかになります。
きっかけ
カブを使いたくて作ってみました。また、葉は別の料理に使ってしまったので代わりに小松菜を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません