材料(☆〜人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚肉薄切り
- 80㌘〜
- エリンギ
- 1/2パック
- 春菊
- 少々
- 旭ポン酢
- 少々
- じゃばら果汁
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ は好みのサイズにざく切りにします。
エリンギは手で食べ易いサイズに割きます。
春菊は5cmの長さに切ります。
豚肉は食べ易い長さに切ります。
-
- 2
- 器にキャベツを盛り付け、豚肉とエリンギ、春菊を
放射状に盛り付けます。
ラップを被せて
600ワットで5分位チンします。
-
- 3
- 蒸し上がった熱々をじゃばら果汁とポン酢、七味唐辛子で頂きます。
おいしくなるコツ
キャベツによりますので蒸し時間はあくまでも目安です。
ラップは蒸気を逃さないようにぴっちり掛けます。
きっかけ
キャベツの消化
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