アッサリ蒸しキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
キャベツと豚肉とエリンギのレンチン簡単一品です

材料(☆〜人分)

キャベツ
1/4玉
豚肉薄切り
80㌘〜
エリンギ
1/2パック
春菊
少々
旭ポン酢
少々
じゃばら果汁
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ は好みのサイズにざく切りにします。
    エリンギは手で食べ易いサイズに割きます。
    春菊は5cmの長さに切ります。
    豚肉は食べ易い長さに切ります。
  2. 2
    器にキャベツを盛り付け、豚肉とエリンギ、春菊を
    放射状に盛り付けます。
    ラップを被せて
    600ワットで5分位チンします。
  3. 3
    蒸し上がった熱々をじゃばら果汁とポン酢、七味唐辛子で頂きます。

おいしくなるコツ

キャベツによりますので蒸し時間はあくまでも目安です。 ラップは蒸気を逃さないようにぴっちり掛けます。

きっかけ

キャベツの消化

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする