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柿とアボカドの栄養満点サラダ レシピ・作り方

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✩maka☆
柿とアボカドのフルーティなサラダの隠し味はわさびです。

材料(2〜3人分)

1個
アボカド
1個
スライス玉ねぎ
1/4個分
レモン汁
大さじ1
わさび(チューブ)
5cmぐらい(お好みで)
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    アボカドは半分にカットしてスプーンで一口大にします。
    柿も種を取り除き一口大にカットします。
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    1にレモン汁をかけて混ぜ合わせわさび、マヨネーズ、醤油で調味し、塩で味を整えて出来上がりです。
    ※それぞれ調味料はお好みで

おいしくなるコツ

実は私は…わさびを…10cmぐらい入れて作ります。 わさび5cmぐらいまでなら、辛さや味はあまり強くないと思います。わさびが塊にならないようにしっかり混ぜてくださいね。 サンドウィッチなどパンにも合うサラダです。

きっかけ

いつもトマトで作るサラダを柿にしてみました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

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