材料(2〜3人分)
- 柿
- 1個
- アボカド
- 1個
- スライス玉ねぎ
- 1/4個分
- レモン汁
- 大さじ1
- わさび(チューブ)
- 5cmぐらい(お好みで)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分にカットしてスプーンで一口大にします。
柿も種を取り除き一口大にカットします。
玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- 1にレモン汁をかけて混ぜ合わせわさび、マヨネーズ、醤油で調味し、塩で味を整えて出来上がりです。
※それぞれ調味料はお好みで
おいしくなるコツ
実は私は…わさびを…10cmぐらい入れて作ります。
わさび5cmぐらいまでなら、辛さや味はあまり強くないと思います。わさびが塊にならないようにしっかり混ぜてくださいね。
サンドウィッチなどパンにも合うサラダです。
きっかけ
いつもトマトで作るサラダを柿にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません