材料(6人分)
- さわらの刺身
- 400グラム
- ●醤油
- 小さじ1
- ●お酢
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- さわらのお刺身を食べやすい大きさに切ってお皿に並べます。
-
- 2
- ●の分量の醤油、オリーブオイル、お酢、塩こしょうをしっかり混ぜます。
-
- 3
-
- 2の合わせたタレを1のさわらのお刺身全体にまわしかけます。冷蔵庫で30分休ませ出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単に作れますよ。
きっかけ
特売のさわらのお刺身で夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません