アプリで広告非表示を体験しよう

桜鱒のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
美味しい桜鱒をフライパンでシンプルに焼きました。味付けは、バター醤油でいただきます。

材料(6人分)

生桜鱒切り身
6枚
塩こしょう
少量
大さじ1
大さじ1
バター
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜鱒の切り身に、塩こしょうをふります。
  2. 2
    フライパンに、油をなじませ桜鱒の皮を下にして並べ弱火で焼いていきます。半分くらい焼けてきたら、お酒を全体にふりかけ蓋をして弱火で焼いていきます。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、バターと醤油を入れ味付けをします。
    お皿に、並べ出来上がりです。

おいしくなるコツ

油ののった桜鱒をシンプルに美味しくいただきました。

きっかけ

冷凍してあった桜鱒で作りました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
サクラマス

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする