材料(6人分)
- 生桜鱒切り身
- 6枚
- 塩こしょう
- 少量
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 桜鱒の切り身に、塩こしょうをふります。
-
- 2
- フライパンに、油をなじませ桜鱒の皮を下にして並べ弱火で焼いていきます。半分くらい焼けてきたら、お酒を全体にふりかけ蓋をして弱火で焼いていきます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ってきたら、バターと醤油を入れ味付けをします。
お皿に、並べ出来上がりです。
おいしくなるコツ
油ののった桜鱒をシンプルに美味しくいただきました。
きっかけ
冷凍してあった桜鱒で作りました。
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