カラスかれいの煮付け(ゆず胡椒入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスかれい
- 2切れ(200㌘)
- 生姜
- 一片
- 水
- 50cc
- 【調味料】
- 柚子こしょう
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ1〜
- 料理酒
- 大さじ1
- 味醂
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 魚に飾り包丁を入れます。
生姜は皮を剥き千切りにします。
鍋に全ての調味料と水と生姜と魚を入れ中火で煮立てます。
(蓋をします)
5分〜煮ます。
おいしくなるコツ
柚子こしょうの香りとピリ辛が美味しい変わり煮付けです
辛いのが苦手な方は微量入れて隠し味
にします。
きっかけ
柚子こしょうの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません