アプリで広告非表示を体験しよう

カラスかれいの煮付け(ゆず胡椒入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
ピリッと柚子こしょうの隠し味が美味しい煮付けです

材料(2人分)

カラスかれい
2切れ(200㌘)
生姜
一片
50cc
【調味料】
柚子こしょう
小さじ1/3
醤油
大さじ1〜
料理酒
大さじ1
味醂
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚に飾り包丁を入れます。
    生姜は皮を剥き千切りにします。
    鍋に全ての調味料と水と生姜と魚を入れ中火で煮立てます。
    (蓋をします)
    5分〜煮ます。

おいしくなるコツ

柚子こしょうの香りとピリ辛が美味しい変わり煮付けです 辛いのが苦手な方は微量入れて隠し味 にします。

きっかけ

柚子こしょうの消化

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする