材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 2束
- カレー(作り置き)
- お玉2杯〜
- 竹輪
- 1本
- 揚げ
- 1/2枚
- 出し醤油
- 50cc
- 水
- 3カップ〜
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1〜
- 葱
- 1本〜
作り方
-
- 1
- 竹輪、揚げ、葱は好みのサイズに切ります。
鍋に水と出し醤油と作り置きカレーを入れて煮立てます。
-
- 2
- 蕎麦は表示通りに茹で上げます。
-
- 3
- (1)の煮汁に竹輪と揚げを入れて煮立て水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 4
- 丼に蕎麦と(3)の煮汁を入れて葱を入れます。
おいしくなるコツ
蕎麦は茹で過ぎないようにします。
作り置きカレーを好みの量でとろみを付けます。
きっかけ
作り置きカレーの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません