お弁当に!魚肉ソーセージでハムカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- 薄力粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 食用油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを薄く輪切りにします
-
- 2
- 薄力粉に水大さじ2分の1をいれよく混ぜてバッター液を作ります。
-
- 3
- 魚肉ソーセージをバッターえきにつけパン粉をつけフライパンにのせます。
-
- 4
- 食用油をいれ揚げ焼きします。
少ない油でもパン粉が焦げないように弱火で加熱します。
-
- 5
- 片面カリカリにやけたらひっくり返して反対側も揚げ焼きします。
-
- 6
- 両面揚げ焼きできたら火をとめて半分に切り冷めたらお弁当にいれて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です
きっかけ
お弁当のおかずに魚肉ソーセージを使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません