お弁当に!魚肉ソーセージでハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
市販の魚肉ソーセージでハムカツです!簡単美味しいですよ。揚げ焼きなので節約でヘルシーです!

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
2分の1本
薄力粉
大さじ1
パン粉
大さじ1
食用油
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを薄く輪切りにします
  2. 2
    薄力粉に水大さじ2分の1をいれよく混ぜてバッター液を作ります。
  3. 3
    魚肉ソーセージをバッターえきにつけパン粉をつけフライパンにのせます。
  4. 4
    食用油をいれ揚げ焼きします。
    少ない油でもパン粉が焦げないように弱火で加熱します。
  5. 5
    片面カリカリにやけたらひっくり返して反対側も揚げ焼きします。
  6. 6
    両面揚げ焼きできたら火をとめて半分に切り冷めたらお弁当にいれて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です

きっかけ

お弁当のおかずに魚肉ソーセージを使いたくて作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする