アプリで広告非表示を体験しよう

姫竹の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
竹の子の水煮をあご出しで煮ます。

材料(2人分)

破竹水煮
2本(100㌘)
1カップ
あご出し(顆粒)
大さじ1
砂糖
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
味醂
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    破竹はざっと茹でます。
    好みに斜め切りにします。
    鍋に破竹とあご出しと水と砂糖、薄口醤油を入れて弱火で20分位にます。
    味醂を入れて1〜2分煮、照りを付けます。

おいしくなるコツ

あご出しで煮たシンプルな煮物です 味が馴染む時間も含めます

きっかけ

破竹の水煮の消化

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする