シャケマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかいごはん お茶碗2杯分
- 焼塩鮭 1/2切れ
- マヨネーズ 大さじ1
- すりごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 ひとつかみ
作り方
- 1 焼塩鮭の骨をとり身をバラバラにします。細かくほぐします。マヨネーズと醤油とすりごまをいれよく混ぜます。
-
2
お茶碗に、半分ごはんをいれ、1のシャケマヨをいれ、もう半分いれます。
手に水をつけたひとつまみの塩手になじませておにぎりを握っていきます。 - 3 おにぎりの上に、シャケマヨをのせ出来上がりです。
きっかけ
息子の部活のおにぎりに作りました。
おいしくなるコツ
シャケマヨを作るときしっかり混ぜあわせてください。 食べる直前に、海苔を巻くとさらに美味しいですよー。
- レシピID:1150019867
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/20 06:43レポありがとうございました✨シャケマヨおにぎり美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡またレポお待ちしておりますね〜♩
-
iinu(レポ返します)2021/10/28 20:37美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️