材料(6人分)
- イカ耳と足
- 300グラム程度
- 冷凍みじん切りネギ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イカ耳と足を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をなじませ1のイカと冷凍刻みネギとにんにくチューブをいれ炒めていきます。
-
- 3
- イカの色が変わり、焼けてきたら、醤油をまわしいれます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、すりごまをたっぷりふります。
マヨネーズをそえ出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカを焼き過ぎないようにしてください。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません