イカ足と耳のにんにくごま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
イカ耳とイカ足でにんにくごま炒めを作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

イカ耳と足
300グラム程度
冷凍みじん切りネギ
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカ耳と足を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をなじませ1のイカと冷凍刻みネギとにんにくチューブをいれ炒めていきます。
  3. 3
    イカの色が変わり、焼けてきたら、醤油をまわしいれます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、すりごまをたっぷりふります。
    マヨネーズをそえ出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカを焼き過ぎないようにしてください。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
いか全般ごま油

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする