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胡麻油とちりめんの和え物 レシピ・作り方

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baーba
年中手に入る野菜です。アクも少ないので茹でてちりめんじゃこと和えます

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ちりめんじゃこ
20㌘〜
薄口醤油
少々
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とします。たっぷりの湯で茹でて水に晒します。
    食べ易い長さに切ります。
    ボウルに醤油と味の素を入れ小松菜を混ぜ合わせます。ちりめんを入れ混ぜます。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分によりますので醤油は加減します

きっかけ

ちりめんじゃこの消化

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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