おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
胡麻油とちりめんの和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
baーba
年中手に入る野菜です。アクも少ないので茹でてちりめんじゃこと和えます
材料(2人分)
小松菜
1/2束
ちりめんじゃこ
20㌘〜
薄口醤油
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は根元を切り落とします。たっぷりの湯で茹でて水に晒します。
食べ易い長さに切ります。
ボウルに醤油と味の素を入れ小松菜を混ぜ合わせます。ちりめんを入れ混ぜます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分によりますので醤油は加減します
きっかけ
ちりめんじゃこの消化
公開日:2020/10/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
夕食の献立(晩御飯)
このレシピを作ったユーザ
baーba
主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
4
位
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
5
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
レンジ♡甘めが美味♡小松菜とカニカマのごまマヨ和え
8
位
なまり節と小松菜のマヨネーズポン酢しょうゆ合え
9
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
10
位
やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする