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ベイクドさつまいものサラダ レシピ・作り方

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sakieiyou
蒸しさつまいも➡️焼きさつまいも➡️サラダとアレンジしました♪

材料(4人分)

さつまいも
大1本
2個
玉葱
1/2玉
豆乳
100cc
マヨネーズ
大さじ3
スパイスハーブソルト
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸し、オーブンで焼いたものを角切りにする。
  2. 2
    卵は茹で卵にし、粗ミジンにする。
    玉葱はスライスし、水に浸ける。
  3. 3
    ボールにさつまいも・豆乳を入れ、しばらく置く。
    茹で卵・水切りした玉葱・調味料を入れ、混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り、ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

オーブンで焼いているので、少し固くなっています。豆乳に早めに漬けると柔らかくなります。 調味料は味をみて、調整してください。

きっかけ

蒸しさつまいもが余り、オーブンで焼き、更に余ったのでサラダにアレンジしました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも豆乳玉ねぎゆで卵マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

sakieiyou 健康維持ダイエットをサポートしている管理栄養士です。 時短&簡単、食物繊維が摂れる、低カロリー、旬の野菜、簡単おやつ等のレシピを上げています。 日々の献立にお役に立てればと思います。 ※減塩対応でめんつゆを使用、砂糖は極力減らしています。 旅と美味しいものが大好きです♪ インスタ:daietitiancafe

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