豚肉の焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
1日位漬け込みます。オーブンで焼きます
みんながつくった数 1

材料(☆〜人分)

豚ももブロック
420㌘
【調味料】
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1〜
ニンニク
少々
すりおろし生姜
少々
三温糖
大さじ1
七味唐辛子
少々
蜂蜜
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    ジップロップに
    全ての調味料を入れます、
  2. 2
    肉はフォークで味が染み込み易いように何ヵ所か刺します。
    (1)に肉を入れ調味料を揉み込みます。
    空気を抜き、冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。
  3. 3
    250度に余熱したオーブンで20〜30分焼きます。
    串を刺して透明な汁が出たら焼き上がりです。

おいしくなるコツ

肉の厚みによりますのであくまでも焼き時間は目安です。 お好みで五香粉や七味唐辛子を添えます

きっかけ

焼き蓋が食べたかったから

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 21:12
丼にしました(^^)とっても美味しかったです。是非また作りたいです!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする