材料(☆〜人分)
- 豚ももブロック
- 420㌘
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1〜
- ニンニク
- 少々
- すりおろし生姜
- 少々
- 三温糖
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 蜂蜜
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- ジップロップに
全ての調味料を入れます、
-
- 2
- 肉はフォークで味が染み込み易いように何ヵ所か刺します。
(1)に肉を入れ調味料を揉み込みます。
空気を抜き、冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。
-
- 3
- 250度に余熱したオーブンで20〜30分焼きます。
串を刺して透明な汁が出たら焼き上がりです。
おいしくなるコツ
肉の厚みによりますのであくまでも焼き時間は目安です。
お好みで五香粉や七味唐辛子を添えます
きっかけ
焼き蓋が食べたかったから