キャベツと豚ひき肉とぶなしめじのカレー炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- にんにく
- ひとかけ
- キャベツ
- 5枚
- ぶなしめじ
- 1株
- 塩こしょう
- 少量
- カレー粉
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは、みじん切りにします。キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
ぶなしめじは、石突きを切りバラバラにします。
-
- 2
- フライパンに、油をなじませにんにくと豚ひき肉から炒めていきます。豚ひき肉に火が通ってきたら、カレー粉と塩こしょうを混ぜいれ、キャベツ、ぶなしめじを加え炒めていきます。
-
- 3
-
- キャベツとぶなしめじがしんなりしてきたら、ウスターソースと醤油をいれ味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでお好きな野菜をたしていてだいても美味しく簡単に作れます。
きっかけ
夕飯のメインおかずに作りました。