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きんぴらごぼう我が家風 レシピ・作り方

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baーba
ごぼうの香りと彩りの人参を炒め煮にしました。

材料(2人分)

牛蒡
1本
人参
40㌘
胡麻油
小さじ1〜
顆粒出し
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2〜
薄口醤油
小さじ1
味醂
少々
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁でこそげ落とします。
    ごぼうを回しながらささがきにします。
    水に晒します。
    (10分〜)
    人参は皮を剥き
    ごぼうと長さを揃えます。
  2. 2
    鍋に胡麻油を引き人参とごぼうを中火で炒めます。
    しんなりしたら
    顆粒出しと水を入れ、砂糖と醤油を入れて弱火で混ぜながら煮ます。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら味醂で照りを付け
    七味唐辛子をふります。

おいしくなるコツ

量が少ないので弱火で炒め煮にしました。お好みの固さで仕上げます

きっかけ

ごぼうの消化

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)にんじん

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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