アプリで広告非表示を体験しよう

人参とじゃがいもの豚肉巻き♪甘辛&簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kt26
晩御飯のメインメニューと翌日のお弁当のおかずに♪ご飯が進む味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉の薄切り
15枚
じゃがいも
1個
人参
1/4本
小麦粉
適量
サラダ油
小1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
大1
☆七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。じゃがいもは細切りにし、水にさらす。
  2. 2
    人参とじゃがいもをレンジで600w2分間程加熱する。
  3. 3
    豚肉を広げ、人参とじゃがいもを乗せて巻く。
  4. 4
    3に小麦粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引き、
    4の巻き終わりを下にして焼く。
  6. 6
    全体に焼き色がついたら、☆の調味料を加えます。
  7. 7
    全体に味が絡んだら、完成です。

おいしくなるコツ

焼く時に、豚肉の巻き終わりがフライパンの面になるようします。先にそこをしっかり焼かないと、剥がれてしまいます。 2分くらい動かさないでください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材の消費のために作りました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
肉巻き小麦粉にんじん人参 お弁当じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする