人参とじゃがいもの豚肉巻き♪甘辛&簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の薄切り
- 15枚
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 小1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆七味
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。じゃがいもは細切りにし、水にさらす。
-
- 2
- 人参とじゃがいもをレンジで600w2分間程加熱する。
-
- 3
- 豚肉を広げ、人参とじゃがいもを乗せて巻く。
-
- 4
- 3に小麦粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を引き、
4の巻き終わりを下にして焼く。
-
- 6
- 全体に焼き色がついたら、☆の調味料を加えます。
-
- 7
- 全体に味が絡んだら、完成です。
おいしくなるコツ
焼く時に、豚肉の巻き終わりがフライパンの面になるようします。先にそこをしっかり焼かないと、剥がれてしまいます。 2分くらい動かさないでください。
きっかけ
冷蔵庫にある食材の消費のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません