アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と葱と茄子とピーマンの味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉と野菜を味醂醤油でグリルした生姜味のグリルです

材料(2人分)

椎茸
21g
青葱
27g
ピーマン
63g
人参
7g
茄子
86g
豚ロースのスライス
79g
生姜
2g
胡麻油
小匙1
塩胡椒
小匙0、7
味醂
大匙2
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きざんだ椎茸を常温で食べやすく整える
  2. 2
    21gに計測する
  3. 3
    青葱をきざんで27gに計測する
  4. 4
    ピーマンをきざんで、種を除き、63gに整える
  5. 5
    人参7gに整えておく
  6. 6
    茄子のへたを除き、86gに計測後、幅1~2cmに整える
  7. 7
    豚ロースのスライス79g幅2cmに整える
  8. 8
    生姜2gを、きざんでおく
  9. 9
    フライパンに生姜2gを載せ、胡麻油小匙1をそそぐ
  10. 10
    0、3分弱火を通す
  11. 11
    豚肉ロースのスライス79gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  12. 12
    椎茸21gと青葱27gとピーマン63gと人参7gと茄子86gを豚肉ロースのフライパンに入れ、塩胡椒小匙0、7を入れ、3分菜箸で混ぜながら強火を通す
  13. 13
    味醂大匙2と醤油大匙1をフライパンにそそぎ菜箸で混ぜながら1~2分強火を通す
  14. 14
    豚肉と葱と茄子とピーマンの味醂醤油グリルの味を整え、ターナーで御皿に載せる

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぐ

きっかけ

生姜と味醂と醤油の肉と野菜グリルです

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
関連キーワード
豚肉ロース ピーマン 茄子 青葱
料理名
豚肉と葱と茄子とピーマンの味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする