豚肉と葱と茄子とピーマンの味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 21g
- 青葱
- 27g
- ピーマン
- 63g
- 人参
- 7g
- 茄子
- 86g
- 豚ロースのスライス
- 79g
- 生姜
- 2g
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、7
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
作り方
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- 1
- きざんだ椎茸を常温で食べやすく整える
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- 2
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- 21gに計測する
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- 3
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- 青葱をきざんで27gに計測する
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- 4
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- ピーマンをきざんで、種を除き、63gに整える
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- 5
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- 人参7gに整えておく
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- 6
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- 茄子のへたを除き、86gに計測後、幅1~2cmに整える
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- 7
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- 豚ロースのスライス79g幅2cmに整える
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- 8
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- 生姜2gを、きざんでおく
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- 9
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- フライパンに生姜2gを載せ、胡麻油小匙1をそそぐ
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- 10
- 0、3分弱火を通す
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- 11
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- 豚肉ロースのスライス79gをフライパンに載せ、2分強火を通す
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- 12
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- 椎茸21gと青葱27gとピーマン63gと人参7gと茄子86gを豚肉ロースのフライパンに入れ、塩胡椒小匙0、7を入れ、3分菜箸で混ぜながら強火を通す
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- 13
- 味醂大匙2と醤油大匙1をフライパンにそそぎ菜箸で混ぜながら1~2分強火を通す
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- 14
- 豚肉と葱と茄子とピーマンの味醂醤油グリルの味を整え、ターナーで御皿に載せる
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぐ
きっかけ
生姜と味醂と醤油の肉と野菜グリルです
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