カボチャのレーズンマヨサラダ レシピ・作り方

カボチャのレーズンマヨサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
baーba
baーba
水っぽいカボチャをマヨサラダにしました。甘く粒が大きい香りがある枝付きをレーズンを使いました

材料(☆〜人分)

  • カボチャゆ 250㌘
  • 枝付き干しブドウ 30㌘〜
  • マヨネーズ 大さじ3〜
  • レモン果汁 小さじ1〜
  • 胡椒 少々
  • レタス 少々

作り方

  1. 1 カボチャ は
    種を取り5mm位の厚さに切り
    耐熱性の皿に並べふんわりラップをし、レンジでチンします。
  2. 2 カボチャを温かい内にボウルに移し捏ねます。枝から外したレーズンを
    中に埋めて粗熱が取れる迄冷やします。
    胡椒とレモン果汁とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 器にレタスと盛り付けます。
    2日位冷蔵庫で保存okです。

きっかけ

カボチャの消化

おいしくなるコツ

カボチャの甘さによりますのでマヨネーズの量はあくまでも目安です。 お好みの量で加減します

  • レシピID:1150019633
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃマヨネーズを使ったサラダ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る