カボチャのレーズンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
カボチャ は
種を取り5mm位の厚さに切り
耐熱性の皿に並べふんわりラップをし、レンジでチンします。 -
2
カボチャを温かい内にボウルに移し捏ねます。枝から外したレーズンを
中に埋めて粗熱が取れる迄冷やします。
胡椒とレモン果汁とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やします。 -
3
器にレタスと盛り付けます。
2日位冷蔵庫で保存okです。
きっかけ
カボチャの消化
おいしくなるコツ
カボチャの甘さによりますのでマヨネーズの量はあくまでも目安です。 お好みの量で加減します
- レシピID:1150019633
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません