カニつみれの醤油マヨ焼き レシピ・作り方

カニつみれの醤油マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
カニつみれを、フライパンで焼き、醤油とマヨネーズで味付けをしました。

材料(6人分)

  • カニつみれ 150グラム
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、油を馴染ませます。カニつみれを一口大にしてスプーンですくってフライパンに並べ焼いていきます。
  2. 2 フライ返しで押し付けながら両面こんがり焼いていきます。焼けたら、醤油をまわしいれます。
    火を止めマヨネーズをいれ混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと醤油で味をつけしました。

  • レシピID:1150019578
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他の練物しょうゆ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る