材料(2人分)
- 空心菜
- 1束
- エリンギ
- 2本
- すりおろしニンニク
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1〜2
- 味覇
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1〜
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 空心菜は5センチの長さに切ります。
エリンギは食べ易いサイズの5ミリ位の厚さに縦に切ります。
-
- 2
- フライパンにおろしニンニクを入れてサラダ油を引き強火でエリンギと空心菜を入れて炒めます。味覇と
胡椒を入れナンプラーを入れて馴染んだら火を止めます。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めます。炒め過ぎ無いように。
きっかけ
空心菜の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは胡椒、味覇、ナンプラーとニンニクです