アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜とエリンギのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
シンプルな炒め物です。
味付けは胡椒、味覇、ナンプラーとニンニクです

材料(2人分)

空心菜
1束
エリンギ
2本
すりおろしニンニク
少々
サラダ油
小さじ1〜2
味覇
小さじ1
ナンプラー
小さじ1〜
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜は5センチの長さに切ります。
    エリンギは食べ易いサイズの5ミリ位の厚さに縦に切ります。
  2. 2
    フライパンにおろしニンニクを入れてサラダ油を引き強火でエリンギと空心菜を入れて炒めます。味覇と
    胡椒を入れナンプラーを入れて馴染んだら火を止めます。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます。炒め過ぎ無いように。

きっかけ

空心菜の消化

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする