材料(2人分)
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1/4袋
- しめじ
- 1/2株
- *味噌
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *しょうがチューブ
- 7cm
作り方
-
- 1
-
- なす、玉ねぎ、小松菜を食べやすい大きさに切る。しめじはいしづきを落としてバラバラにしておく。
油をしいたフライパンで、なす、玉ねぎ、小松菜、しめじを炒める。*を混ぜておく。
-
- 2
- 野菜に火が通りくたっとしてきたら、*を入れ中火で2分ほど炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうがチューブが味の決め手
きっかけ
味噌炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません