アプリで広告非表示を体験しよう

カレイとアスパラの味噌ミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
まろやかな味のパスタです。

材料(2人分)

カレイ
100g
アスパラ
4本
玉ねぎ
半分
コーン
ひとつかみ
牛乳
400ml
しめじ
1/3ふさ
みそ
大さじ2
チーズ
ひとつかみ
塩こしょう
少々
パスタ
200g
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの硬い皮をピーラーで剥き、ラップで包んで、電子レンジの葉菜モードで加熱する。
  2. 2
    玉ねぎを薄切り、アスパラを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにマーガリンをひき、玉ねぎ、しめじ、アスパラを炒める。
  4. 4
    カレイを加えてさらに炒める。(あとで崩れすぎてしまうので、カレイの身をあまりほぐさない)
  5. 5
    牛乳、みそ、塩こしょう、チーズを加える。
  6. 6
    コーンを加えて、ぐつぐつ煮えたら火を止める。
  7. 7
    別の鍋で、パスタを茹でる。
  8. 8
    麺が茹ったら、フライパンで作っておいたソースの中に入れて、絡めて、皿にもってできあがり!

おいしくなるコツ

味噌を入れることで、ちょっと和風なパスタになって美味しかったです。

きっかけ

和風ミルク仕立てのロールキャベツを作った時のタレが余ったので、それを使って作ってみました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタカレイ(カラスカレイ)アスパラ味噌

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする