切り干し大根ときゅうりのマヨサラ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九龍
食物繊維♡切り干し大根常備しておけば、いつでも作れる♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
70g
きゅうり
2本
ツナ缶
2缶
マヨネーズ
大さじ5
ごま油
大さじ2
すり白ごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根はザルに入れ、熱湯をかけてもどす。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで、千切りに。
  3. 3
    絞って水気を切った切り干し大根ときゅうり、ツナ缶汁ごと、マヨネーズ、ごま油、白すりごまを和える。

おいしくなるコツ

切り干し大根は冷蔵庫で保管すると、変色しません♪ オイスターソースやおろし生姜を少し足しても美味しいです。

きっかけ

切り干し大根とマヨネーズのおお、と言う、組み合わせ。でも、ごま油も入って少し中華風。そんなことを考えながら作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 17:27
作りました! 冷蔵庫で保管すれば変色しないんですね。 やってみます!
Banbe
そうなんです。多分味は変わりないと思うんですが^ ^ 作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする