アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らかい鷄ささみの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
覚えてておくと便利です。パサパサ食感とおさらばできます。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

鷄ささみ
15本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    鷄ささみのすじをとっておきます。
  3. 3
    1が沸騰したら、塩と2の鷄ささみを入れ再び沸騰してきたら、火を止め5分ほどおいておきます。
  4. 4
    5分たったら鷄ささみをザル等にあげ、冷まします。冷めたら、用途に応じて、さいて出来上がりです。
    今回、冷やし中華に使いました。

おいしくなるコツ

予熱で5分がポイントです。

きっかけ

母に教えてもらいました(^O^)

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/03 02:12
しっとりして美味しかったです♪サラダに使いました!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
おはようございます!!写真からもしっとり感とっても伝わってきます。いつもありがとうございます。私も近々お邪魔させてください☆
2020/09/22 22:01
冷し中華にのせました。 柔らかくて美味しかったです(^-^)
sunflowers
はじめまして(^O^)たくさんのレシピから参考にしていただきありがとうございます。とっても美味しいそう!!レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする